Ya te pusiste tu delantal? Pues a cocinar!!
1-Arroz con leche
Qué necesitamos?
-2 tazas de arroz blanco cocido
-4 tazas de leche evaporada
-Una ramita de canela
-Clavitos dulces
-Canela en polvo
-1/2 taza de azúcar moreno
Cómo se prepara?
Primero te diré como hacer el arroz:
Coloca en una olla dos tazas de agua y lleva al fuego. Mide dos tazas de arroz crudo y vierte en la olla, deja que hierva, luego mueves el arroz y bajas el fuego. Dependiendo del tipo de arroz tardará unos 20 minutos para estar listo. Ya tienes tus dos tazas de arroz cocido.
Ahora vamos con el arroz con leche:
En una olla viertes el arroz cocido, agregas la leche, la canela, el azúcar y los clavos dulces, lleva a la estufa a fuego medio, revolviendo de vez en cuando con mucho cuidado!
Cuando tenga la consistencia deseada vierte en tazones y rocía la canela en polvo por encima. Puedes servir frío o caliente.
2-Pizza de vegetales y salchichas en pan pita
Qué necesitamos?
Para preparar cuatro pizzas
-4 panes pita
-1 taza de queso cheddar rallado
-3/4 taza de salsa de tomate para spaguettis
-2 tomates rebanados muy finos
-1/2 taza de aceitunas negras rebanadas
-1 cebolla rebanada
-1 ají morrón rojo en tiras
-1 ají morrón verde en tiras
-2 salchichas de hot dog hervidas y rebanadas
Cómo se prepara?
Debes encender el horno 10 minutos antes a unos 180 grados. Coloca el pan pita en bandejas para horno. En cada pan colocarás en el siguiente orden los ingredientes:
1-Salsa de tomate para spaguettis (lo suficiente para cubrir todo el pan)
2-Queso rallado, también la cantidad suficiente para cubrir el pan.
3-Tomates rebanados.
4-Cebollas rebanadas.
5-Ajíes.
6-Aceitunas.
7-Salchichas.
Ahora lleva al horno por unos 5 minutos o hasta que el queso derrita, debes tener cuidado de no dejar quemar el pan.
Sirve en platos individuales y a disfrutar tu pizza!!
3- Pechuga de pollo en salsa de mango
-1 pechuga de pollo deshuesada y cortada en cubos.
-Sal y pimienta.
- 1/2 cucharadita de curry en polvo.
-1/2 cucharadita de albahaca seca.
-1 taza de mango bien maduro cortado en cubos.
-1 cucharada de salsa Teriyaki, puedes usar salsa de soya.
-1 cucharada de aceite de oliva.
-1/4 taza de agua.
Cómo se prepara?
Sazona la pechuga con la sal, la pimienta, el curry y la albahaca. Calienta una sartén de teflón y agrega la cucharada de aceite de oliva, vierte la pechuga y deja dorar, da vueltas deja dorar y luego agrega el agua y el mango, baja el fuego y deja que se forme una salsa consistente. Retira del fuego y sirve. Puedes acompañar este plato con arroz blanco, con papas fritas, con plátanos fritos o spaguettis, también puedes preparar un rico sandwich y completar con lechuga y tomate!
Espero que prepares estas deliciosas y fáciles recetas y las compartas con tu familia y amigos.
Buen provecho!!
Minerva Cecilia